КАТАЖИНА ФИГУРАКАТАЖИНА ФИГУРА

Актриса театра и кино, секс-символ Польши 80-х годов

Родилась 22 марта 1962 года в Варшаве. В 1989 закончила варшавскую театральную школу, но еще 29 мая 1985 дебютировала на сцене «Вспулчесны». После Варшавы она продолжила обучение в Париже. Работа ее в кино началась давно. Первой картиной Каси стала детская лента «Пропала собака» 1976 года. Продолжала она сниматься и будучи студенткой. «Кингсайз» Юлиуша Махульского сразу сделал ее исключительно популярной. А «Поезд в Голливуд» превратил в звезду первой величины. После картины Катажину стали называть «польской Мерилин Монро». Актриса сумела воплотить мечты своей героини в реальной жизни.

КАТАЖИНА ФИГУРАВнешние данные Катажины привлекли внимание издателей «Плейбоя». КоторыеКАТАЖИНА ФИГУРА предложили актрисе 34 тысячи долларов за сессию в журнале. Одновременно перед ней открылись и двери Голливуда (где она известна, как Кася Фигура). Актриса снимается также и в Европе. Не все, правда, получается гладко. В 1992 году Роберт Олтман пригласил ее на главную роль в своем «Игроке». Однако, по требованию продюсера, Олтман отдал ее Грете Скакки. У Фигуры в картине только одна сцена. Снялась она также и в следующей ленте Олтмана.

КАТАЖИНА ФИГУРАПосле некоторого перерыва актриса, наряду с зарубежными съемками, возобновила и свою работу в Польше, снявшись во многих известных фильмах последних лет. Также она вернулась в театр. С 2006 года Фигура выступает на сцене варшавского Драматического театра. Она обладатель многих престижных наград и призов.

Катажина Фигура была замужем за Яном Хмелевским и в 1987 году родила от него сына Александра. Затем они развелись. 27 мая 2000 года ее мужем стал Кай Шёнхальс. У супругов две девочки – Коко Клер Фигура-Шёнхальс (24.10.2002) и Кашмир Амбер (27.02.2005). Вторую дочь Катажина рожала в Варшаве.

……………………………………………………………………………………………………………

Как сделать этикетку создать этикетку.
Рейтинг: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 4,33 из 5) Загрузка...

Автор: Tweed

Внимание! Перепечатывание текстового материала разрешено автором, при условии размещения прямой ссылки на источник!

Ссылка:

Автор сайта Tweed награждён орденом «Virtuti Wikipedi» за серию статей и правок к статьям о Советско-польской войне и Сентябрьской войне, а также за отстаивание нейтральности в обсуждении статей этих тематик.