1299261027

Трагедия людей, образовывавших интеллектуальную элиту Польши конца 30-х годов: учителей, профессоров, инженеров-строителей, лётчиков. В связи с мобилизацией, объявленной в Польше 21 марта 1939 года, многие из них были вынуждены надеть военную форму и стать офицерами Польской армии. Фактически, большинство из них так и не успело принять участие в боевых действиях: внезапное вторжение 1 сентября с Запада войск Вермахта в течение недели разрушило польскую военную структуру. Вторжение Красной армии с востока, состоявшееся 17 сентября, прекратило существование независимого польского государства

Рейтинг: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

Комментарии:

  1. Svetlana Ответить

    Фильм неудачный. Тема Катыни нераскрыта вообще, человеку рождённому в СССР и не знающему про то, что НКВД растреляло 22 тыс. польских офицеров в 1940 году, ТАКОЙ фильм ничего не разъесняет. Для кого он снят, на какого зрителя расчитан?, по-моему пан Вайда решил поставить кино интересное только для себя самого, за не свои деньги, а народа польского. Ерунда, а не кино. Где была цензура?, как можно было вообще такую лажу выпустить в свет? Собствено что можно было ожидать от такого режисера. Какими фильмами он знаменит? «человек з железа», «человек с мармура» — комунистическая лажа! Вставил в кадер Л.Валенса и уже герой! Фуй! Фильм страшная лажа! ещё в Америку повез позориться, тьфу срамота.

  2. Кир Ответить

    Экранизация геббельсовской фальшивки, не имеющая отношения к реальности. Настоящих доказательств причастности НКВД к этому расстрелу просто не существует. Это даже Страсбургский суд по правам человека признал…

  3. Tweed Ответить

    А остальные миллионы людей, что лежат в братских могилах по всей территории бывшего СССР с дыркой в черепе — их что, тоже немцы расстреляли? И прочтите повнимательнее решение Страсбургского суда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *