Ягуар 1936Режиссер Гжегож Лясота / Grzegorz Lasota, Польша, 1977

Популярный цикл Парад мошенников состоит из четырех сюжетов, в центре которых некая хитроумная афера. Сюжеты не связаны друг с другом, но разыграны одними и теми же актерами. «Ягуар» 1936 является вторым фильмом цикла. В последнем много вымысла, хотя авторы и почерпнули кое-что из судебно-полицейских архивов. Минисериал стал предтечей знаменитого Ва-банка, снятого Юлиушем Махульским через четыре года. Последний пригласил и композитора «Парада» Хенрика Кузьняка, своей чудесной музыкой погружавшего зрителя в атмосферу довоенной Европы …

Краткое содержание
Вена, сентябрь 1936 года. Датский бизнесмен Таадьен, расплатившись чеком, покупает новый «ягуар» и тут же продает его за полцены. Владелец автосалона подозревает, что получил чек без покрытия, и обращается в полицию …

Актерский состав
Петр Фрончевский (от автора / сотрудник автосалона Шутцбах / комиссар Шульц)
Войцех Пшоняк (Максимилиан Таадьен)
Станислав Игар (владелец автосалона Габорски)
Гражина Шаполовска (Гизела Виккенхолле, невеста Таадьена)
Имя персонажа в титрах не указано. А на слух точно определить трудно. У Пшоняка слышится Гизела, а у Фрончевского — Гизена. Поэтому на разных ресурсах можно встретить оба варианта.
Бронислав Павлик (Ханс Крафт, новый владелец «ягуара»)
Роман Вильгельми (портье в отеле «Амбассадор»)
Юлиуш Бергер (фон Виккенхолле, отец Гизелы и директор «Creditanstalt Bankverein»)
Ежи Мольга (инспектор полиции)
Эдвард Внук (полицейский, арестовавший Крафта и Гизелу)

На перфоратор Craft CBH 1100 отзывы качественные только на сайте sevat.com.ua.
Рейтинг: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет) Загрузка...

Автор: Tweed

Внимание! Перепечатывание текстового материала разрешено автором, при условии размещения прямой ссылки на источник! Ссылка: <a href="http://www.polskifilm.ru">Польский Фильм</a> Автор сайта Tweed награждён орденом «Virtuti Wikipedi» за серию статей и правок к статьям о Советско-польской войне и Сентябрьской войне, а также за отстаивание нейтральности в обсуждении статей этих тематик.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *