Когда Ленин со товарищи тайно возвращался из Германии в запломбированном вагоне, информация о его прибытии все же проскочила в Россию. И вот, на одной станции поезд останавливает военная контрразведка. «Что в вагоне?» — спрашивает капитан сопровождающего. — «У нас есть сведения, что вождь большевиков Ленин должен въехать в Россию» — «Да, что вы, ваше благородие, какой-такой этот… тама свинки! Свинок мы из Германии везем — жирные такие…» — «Открывай». Они подошли к вагону, и сопровождающий трясущимися руками начал было возиться с замком.

Все это слышали большевики в вагоне. И тогда Ленин неожиданно и громко захрюкал (сообразил, сволочь, хотя, «Кавказскую пленницу» и не смотрел). А за ним и остальные. Через секунду весь вагон хрюкал на все лады, мелодии и тембры. Капитан рассмеялся и повернулся к поручику: «Вот видишь, а ты заладил — Ленин, Ленин… . А твой Ленин оказался обыкновенной немецкой свиньей!»


Рейтинг: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет) Загрузка...

Автор: Tweed

Автор сайта Tweed награждён орденом «Virtuti Wikipedi» за серию статей и правок к статьям о Советско-польской войне и Сентябрьской войне, а также за отстаивание нейтральности в обсуждении статей этих тематик.

Комментарии:

Оставить комментарий