Sieben Tage FristРежиссер Альфред Форер / Alfred Vohrer, ФРГ, 1969

Картина поставлена по книге Пауля Хенрикса Срок семь дней для Шрамма. Под псевдонимом Пауль Хенрикс выступил известный писатель, историк и педагог Эдвард Хуп. Действие книги разворачивается в одном из северогерманских интернатов. Примерно в таком же, в котором учился, а затем и преподавал Хуп. Поэтому главным героем он сделал себя самого — под именем учителя литературы д-ра Хендрикса. Обратите внимание, что разница между обеими вымышленными фамилиями лишь в одной букве Д. Что не могло не привести к определенной путанице. В титрах фильма псевдоним писателя указан как Хендрикс. Там же в титрах сказано, что фильм поставлен по ророро-триллеру. Что такое ророро? В 1950 году известное издательство Ровольт (основанное Эрнстом Ровольтом в 1908 году) перешло на недорогую и качественную ротационную печать, уже хорошо зарекомендовавшую себя в США, и приступило к массовым тиражам небольших книжек «карманного» формата. Эта серия получила название Ротационные Романы Ровольта (сокр. ророро). В 1966 году в ней и вышел роман Эдварда Хупа. А в 1969 его экранизировал Альфред Форер.

Альфред Форер хорошо знаком советскому и российскому зрителю. Его ленты Верная Рука — друг индейцев, Ответ знает только ветер, И дождь смывает все следы, Срок — семь дней неизменно становились лидерами проката. А с 1976 года режиссер работал только для ТВ, и во многих странах мира с огромным успехом демонстрировался его знаменитый сериал Деррик. «Срок» — это первая лента, снятая Форером на студии Рокси-фильм. Она была показана на 6-ом МКФ в 1969 году. Сценарий написан известным журналистом и кинодраматургом Манфредом Пурцером (под псевдонимом Эрнст Флюгель). Интересно, что фамилия Пурцер тоже использована в фильме — ее носит один из помощников инспектора Клевенова. Съемки фильма проходили в Шлезвиг-Гольштейне.Sieben Tage Frist Сам интернат — это  Плёнский замок, в котором, в свое время, действительно располагался интернат и гимназия. Некоторые эпизоды снимались также на курорте Санкт-Петер-Ординг.

Актерский состав
Йоахим Фуксбергер (д-р Хендрикс)
Седьмая и последняя совместная работа Форера и Фуксбергера
Конрад Георг (Фромм)
Российскому зрителю известен, в основном, по лентам Форера
Хорст Тапперт (обер-инспектор полиции Клевенов)
Через несколько лет снялся в роли Деррика, который стал его визитной карточкой
Карин Хюбнер (фрау Муль)
Петра Шюрман (фрейлейн Габерт)
Хильде Бранд (Лонни)
Бруно Даллански (Муль)
Пауль Альберт Крумм (Ханс Шталльман)
Роберт Майн (директор)
Йоахим Раке (инспектор полиции в доме Куррата)
Отто Штерн (Куррат-старший)
Артур Рихельман (Куррат-младший)
Фритьоф Фирок (Зикелка)
Гюнтер Бет (Хензен)
Тилль К. Хаген (Геншке)
Дагоберт Вальтер (Люнцман)

Sieben Tage Frist Sieben Tage Frist Sieben Tage Frist Sieben Tage Frist


Рейтинг: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

Автор: Tweed

Внимание! Перепечатывание текстового материала разрешено автором, при условии размещения прямой ссылки на источник!
Ссылка: <a href="http://www.polskifilm.ru">Польский Фильм</a>
Автор сайта Tweed награждён орденом «Virtuti Wikipedi» за серию статей и правок к статьям о Советско-польской войне и Сентябрьской войне, а также за отстаивание нейтральности в обсуждении статей этих тематик.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *