История кровавого инцидента, произошедшего в парижской префектуре Сены на ул. Лобо 13 января 1892 года (из репортажа одной из газет)

Некий Ле-Рудилье, молодой человек 23 лет, работающий камердинером, уже много лет страдал манией величия и эпилепсией. В 1891 году он выступил с угрозами в адрес своих хозяев, заявив, что они должны ему огромную сумму. И что если они ему не заплатят, он их убьет. Последние, разумеется, сразу же обратились в полицию. Молодой человек был помещен в известную психбольницу Бисетр. Покинул он ее в начале января 1892 года. Состояние Ле-Рудилье настолько улучшилось, что у врачей не было ни малейшего опасения рецидива. Дальнейшие события опровергли их мнение. Поскольку при задержании у Ле-Рудилье отобрали часы, деньги и некоторые другие вещи, он обратился в префектуру Сены, где ему должны были все это возвратить.

Чиновники вручили молодому человеку сумму в 150 франков (золотыми луидорами). Как только он увидел эти монеты, «его тело сжалось, а глаза сверкнули ярким огнем». Вид золота свел на нет все усилия врачей Бисетра. Ле-Рудилье высказал резкое удивление по поводу столь незначительной суммы. Ему объяснили, что именно она была у него изъята. После чего бывший камердинер уехал, произнеся несколько бессвязных фраз, смысл которых никто так и не понял. Через три дня он вновь появился в префектуре и с безумными глазами потребовал 50 тысяч франков. — Да-да, пятьдесят тысяч франков! — кричал он, — именно пятьдесят тысяч франков вы у меня взяли! Я хочу, чтобы мне их немедленно вернули!!

Его пытались успокоить, а затем выпроводили с помощью увещеваний и угроз. Последние возымели действие, и Ле-Рудилье, не осмеливаясь вернуться в префектуру, все бродил поблизости, выкрикивая жалобы и почти такие же угрозы. Наконец, 13 января он снова появился в префектуре и, совершенно невменямый, ворвался в бюро мэрии. Схватив за лацканы молодого канцелярского служащего, он потребовал от него 50 тысяч франков. На помощь юноше прибежали другие чиновники. Они попытались выпроводить незваного гостя. Но тот уже совершенно обезумел. С дикими криками он выхватил из кармана кинжал и ударил им (по голове и лицу) одного из державших его — экспедитора г. Бержелена. Раненый, весь в крови, отступил, а безумца схватил другой служащий — 60-летний г. Понсе. Но и он получил ранения лица и горла.

Служащий бюро г. Шолле схватил кочергу и нанес Ле-Рудилье сильные удары по голове и рукам, что заставило последнего отступить. Прибывшая полиция скрутила нападавшего и, по приказу комиссара, отвезла его в больницу Отель-Дьё , где ему оказали первую помощь. После этого молодого человека возвратили в Бисетр. К счастью, ранения служащих оказались не тяжелыми, и после первой перевязки они вернулись домой.

Рейтинг: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет) Загрузка...

Автор: Tweed

Внимание! Перепечатывание текстового материала разрешено автором, при условии размещения прямой ссылки на источник! Ссылка: <a href="http://www.polskifilm.ru">Польский Фильм</a> Автор сайта Tweed награждён орденом «Virtuti Wikipedi» за серию статей и правок к статьям о Советско-польской войне и Сентябрьской войне, а также за отстаивание нейтральности в обсуждении статей этих тематик.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *